Notice: Undefined index: h in /home/sainfo/sainfo.ru/docs/units/info.php on line 5

Notice: Undefined index: 400243 in /home/sainfo/sainfo.ru/docs/units/info.php on line 23
- Словарь-справочник физических величин - длина, площадь, объем, масса, температура, энергия, давление
 
Длина Площадь Объем Масса (Вес) Температура Энергия Давление Инфо

 

Шкала температуры Фаренгейта

Шкала температуры Фаренгейта. Предложена 1714 г. немецким физиком Г. Д. Фаренгейтом (1686-1736 гг. G. Farengeit). За нуль температуры он предложил принять температуру таяния смеси льда с нашатырем или повареной солью, которая по шкале Цельсия равна -32°С. В качестве второй точки была выбрана температура тела здорового человека, равная 96 единиц (градусов). Градусом в шкале Фаренгейта является 0,01 часть температурного интервала между температурой таяния смеси льда и нашатыря и нормальной температурой человеческого тела. По шкале Фаренгейта температура таяния льда равна +32 °F. а температура кипении воды при нормальном давлении равна +212 °F. Таким образом, интервал от точки таяния льда до точки кипения воды по шкале Фаренгейта равен 180°. Первоначально выбранные реперные точки Шкалы температуры Фаренгейта оказались неудобными в практике градуирования термометров вследствие трудностей экспериментального воспроизведения этих температур. Поэтому в настоящее время используются точки таяния льда и кипения воды. Применяют термометры со шкалой Фаренгейта в англоязычных странах (Великобритания, США, Канада и т. д.) .

 

Термины
Единицы измерений

Абсолютная температура, Акр, Английские меры, Ангстрем, Ансырь, Аптекарский вес, Ар, Аршин, Астрономическая единица, Атмосфера, Атмосфера физическая, Атмосфера техническая, Атто, Бар, Барн, Баррель, Безмен, Берковец, Биллион, Бочка, Британская тепловая единица, Бутылка, Бушель, Бюро мер и весов международное, Ведро, Верста, Вершок, Вес, Весовое пенни, Внесистемные единицы, Выть, Галлон, Гамма, Гарнец, Гектар, Гекто, Генеральные конференции по мерам и весам, Гига, Гири, Градус жесткости воды, Градус Цельсия, Грамм, Гран, Гривна, Гугол, Гуфа, Давление, Дека, Десятина, Деци, Дециллион, Дециметр, Дина, Дирхем, Длина, Дольные единицы, Доля, Драхма, Драхма, Драхма, Драхма, Дюйм, Единицы физических величин, Естественные системы единиц, Запись чисел, Златник, Золотник, Икс-единица, Кабельтов, Кадь, Калория, Карат, Квадрат, Квадриллион, Кварта, Квартер, Квинтиллион, Кельвин, Кило, Килограмм, Килограмм-сила, Километр, Килопонд, Кип, Кипа, Классы точности, Контарь, Копна, Кратные единицы, Кружка, Ласт, Линия, Лист, Литр, Локоть, Лот, Масса, Мега, Международная практическая температурная шкала, Международная система единиц, Международное бюро мер и весов, Международные метрологические организации, Международный комитет мер и весов, Меры, Меры вместимости, Меры длины, Метр, Метр, Метрическая конвенция, Метрическая система мер, Метрология, Метрология историческая, Мешок, Микро, Микрон, Милли, Миллиард, Миллиарий, Миллиарий, Миллионная доля, Миллиграмм, Миллиметр, Миллиметр водяного столба, Миллиметр ртутного столба, Миллимикрон, Миллион, Миля, Мириа, Мискаль, МКГСС система единиц, МКС система единиц, МКСА система единиц, МКСК система единиц, МТС система единиц, Нано, Нониллион, Ньютон, Обжа, Округление чисел, Октиллион, Осьмина, Парсек, Паскаль, Пеннивейт, Пета, Пико, Пинта, Правила образования кратных и дольных единиц, Проба благородных металлов, Процент, Процентмилле, Пуд, Пункт, Пядь, Реомюра шкала, Сажень, Санти, Сантиметр, Световой год, СГС система единиц, Секстиллион, Септиллион, Сириометр, Система единиц, Скрупул, Соха, Текст, Температура, Температурные шкалы, Тера, Терм, Терция, Тонна, Точка, Триллион, Унция, Унция, Унция, Унция, Фаренгейта шкала, Фемто, Ферми, Фунт, Фунт, Фут, Фут, Хандредвейт, Цельсия шкала, Центал, Центнер, Цицеро, Чарка, Четверик, Четверть, Четверть, Четверть, Четверть, Четверть, Шкала температуры абсолютная термодинамическая, Шкала температуры Реомюра, Шкала температуры Ренкина, Шкала температуры стоградусная, Шкала температуры Фаренгейта, Шкалик, Штоф, Экса, Электронвольт, Эталоны, Ярд

 

Главная Добавить в закладки