Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Как приготовить дома кондитерские изделия

Кухонная посуда и ее применение

Сырье для кондитерских изделий

Тесто для мучных кондитерских изделий

Фарши и начинки

Кремы, глазурь, промочка, помадка

Сладкие блюда

Варенье, припасы, соки


Перечень рецептур изделий

Таблица перевода мер различных продуктов в граммы



Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму

Задача раздела — помочь домашним хозяйкам, в первую очередь молодым и не искушенным в кулинарии, научиться быстро, вкусно и красиво приготовить в домашних условиях кондитерские и другие изделия из теста, сахара и ягод, заготовить на зиму варенье, соки, фруктовые и ягодные припасы.

Приводятся общие сведения о кухонной посуде, необходимой для приготовления в домашних условиях кондитерских изделий и сладких блюд, а также о способах ее применения.

Описана подготовка сырья для полуфабрикатов и заготовок.

Приведены рецептура и описание технологического процесса изготовления в домашних условиях кондитерских изделий из теста различных видов: дрожжевого, пресного, заварного, бисквитного, песочного и других, рецептура и технология приготовления различных фаршей и начинок для мучных кондитерских изделии, а также приготовления полуфабрикатов — кремов, глазури, промочки, помадки, идущих для отделки и оформления кондитерских изделии.

Имеются сведения о различных способах парки варенья, джема, повидла из ягод и плодов, а также о способах заготовки припасов и плодово-ягодных соков.

Следует иметь в виду, что рецептура кондитерских изделий дается без начинок и фаршей. Это сделано для того, чтобы не ограничивать хозяйку одним каким-нибудь видом фарша для изделия, а дать ей возможность широкого выбора по своему желанию.

В настоящей разделе помещено 183 рецепта на различные мучные кондитерские изделия и 114 рецептов на фарши, кремы, глазури, помадки, сладкие блюда, варенье, припасы и соки. Но даже это количество рецептов не может, конечно, полностью удовлетворить различные вкусы хозяек. Рецепты даны преимущественно более простые по составу продуктов и несложные по технологии изготовления.

Рецептура построена таким образом, чтобы выход готовых изделии был в пределах от 1 до 2,5 кг.

Кухонная посуда и ее применение

Сырье для кондитерских изделий

Тесто для мучных кондитерских изделий

Приготовление теста

Отделка изделий

Дрожжевое тесто

Слоеное дрожжевое тесто

Тесто для блинов и оладий

Пресное сдобное тесто

Слоеное пресное тесто

Заварное тесто

Бисквитное тесто

Песочное тесто

Тесто для коврижек и пряников

Тесто других видов

Фарши и начинки

Кремы, глазурь, промочка, помадка

Сладкие блюда

Желе

Муссы

Кремы

Сливки, сметана, снежки, самбук

Компоты

Варенье, припасы, соки

Варенье

Джем, повидло

Припасы

Соки плодово-ягодные

Использованная литература

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц