Добавить в закладки   •   Для замечаний

Справочник
химика

АБВГ
ДЕЖЗ
ИКЛМ
НОПР
СТУФ
ХЦЧШ
ЩЭЮЯ

Свойства
химических
элементов

Свойства
драгоценных
минералов

Великие
химики


 

Холодильные агенты

Холодильные агенты — жидкие вещества или сжиженные газы, применяемые в холодильных машинах и аппаратах. Понижение температуры происходит в результате испарения жидкого Холодильного агента при пониженном давлении. Наиболее распространенные Холодильные агенты — аммиак, О2, СО2, фреоны, хлористый этил С2Н6Cl и др.


«Х»:Халцедон, Халькозин, Халькопирит, Хелаты, Хемилюминесценция, Хемосинтез, Хемосорбция, Химиотерапия, Химическая связь, Химическая технология, Химическая физика, Химические знаки, Химические источники тока, Химические реакции, Химические уравнения, Химические формулы, Химический эквивалент, Химия, Химотроника, Хинин, Хинолин, Хиноны, Хлор, Хлораты, Хлорацетофенон, Хлорбензол, Хлориды, Хлорирование, Хлористоводородная кислота, Хлористый винил, Хлористый водород, Хлористый этил, Хлорная вода, Хлорная известь, Хлорная кислота, Хлорноватая кислота, Хлорноватистая кислота, Хлорофилл, Хлороформ, Хлорофос, Хлорпикрин, Хлорпрен, Хлорпреновый каучук, Холестерин, Холин, Холодильные агенты, Хризоберилл, Хром, Хрома соединения, Хроматографический анализ, Хроматография, Хроматы, Хромель, Хромирование, Хромовая смесь, Хромопротеиды, Хромофоры, Хромпики, Хрусталь, «Х».