Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Как приготовить дома кондитерские изделия

Кухонная посуда и ее применение

Сырье для кондитерских изделий

Тесто для мучных кондитерских изделий

Фарши и начинки

Кремы, глазурь, промочка, помадка

Сладкие блюда

Варенье, припасы, соки


Перечень рецептур изделий

Таблица перевода мер различных продуктов в граммы



Печенье с изюмом

Мука 2 стакана

Масло сливочное ¾ стакана

Яйца 2 штуки

Сахар-песок ½ стакана

Изюм ½ стакана

Ванильный сахар 1/3 порошка

Просеянную муку с охлажденным маслом рубят ножом на столе до состояния мелкой крупки. Яйца растирают с сахаром-песком и ванильным сахаром и соединяют с рубленой мукой. Замешенное тесто выносят на холод на 30—40 минут, после чего раскатывают в длинные колбаски, которые пропускают через мясорубку. Выходящее из мясорубки тесто отрезают ровными порциями, не допуская слипания теста. Сформованные изделия раскладывают на лист, посыпанный мукой. На каждое изделие сверху кладут по нескольку изюминок, вдавливая их в тесто.

Выпекают печенье при температуре 240—260° в течение 10—15 минут. Готовое печенье снимают охлажденным.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц