Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Цветная капуста отварная

Целые небольшие кочаны цветной капусты варят в кипящей подсоленной воде на сильном огне до готовности. Готовую цветную капусту вынимают шумовкой либо кладут на сито и дают стечь отвару.

При отпуске капусту укладывают на мелкое или в глубокое блюдо и украшают зеленью. Отдельно в соуснике подают соус голландский или сухарный. Цветную капусту можно полить полужидким молочным соусом.

Цветная капуста отварная
Цветная капуста отварная

Для гарнира цветную капусту разделяют на отдельные кочешки и отваривают.

Продукты на порцию (в г): цветная капуста 364, соус сухарный 25 или соус голландский 75, или соус молочный полужидкий 75.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц