Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Зеленый горошек с гренками

Приготовляют блюдо из сушеного или консервированного зеленого горошка.

Сушеный зеленый горошек кладут в холодную воду на 1—1,5 часа и варят в этой же воде без соли около 2 часов. На 1 кг сушеного горошка берут 4—5 л воды. Свежемороженый зеленый горошек, не размораживая, отваривают в бурно кипящей воде. Консервированный зеленый горошек прогревают в его отваре. Готовый зеленый горошек откидывают на сито. Когда вода стечет, горошек кладут на сковороду, заправляют сливочным маслом или молочным соусом средней густоты, добавляют сахар, соль и прогревают. Подают в порционной сковороде, сверху кладут 3—5 поджаренных гренков из пшеничного хлеба.

Зеленый горошек, заправленный маслом или молочным соусом, также используется на гарнир к различным блюдам.

Зеленый горошек можно отпускать натуральным, украшенным зеленью. В этом случае отдельно подают кусочек сливочного масла.

Приготовление гренков. Пшеничный хлеб без корки нарезают на кусочки в виде треугольников или ромбиков и замачивают в смеси, состоящей из молока, сырых яиц и сахара. Затем хлеб жарят на масле с обеих сторон до образования корочки.

Продукты на порцию (в г): зеленый горошек сушеный (крупный) 84 или консервированный 308, или свежемороженый 218, масло сливочное 15, молочный соус 50, сахар 3; для гренков (с выходом 50 г): хлеб пшеничный 30, молоко 25, яйца 1/5 шт., сахар 3, масло сливочное 5.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц