Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Овощи в молочном соусе

Морковь, репу, кабачки нарезают кубиками и припускают в воде или бульоне с добавлением сливочного масла и соли. Пассерованные овощи и прогретый консервированный зеленый горошек или сваренные кочешки цветной капусты соединяют с молочным соусом средней густоты, вводят сахар и аккуратно перемешивают.

При отпуске овощную смесь кладут на порционное блюдо и поливают маслом. Овощи можно также отпускать с гренками.

Это блюдо можно приготовить из какого-нибудь одного вида овощей. Наиболее распространено блюдо — припущенная морковь в молочном соусе. Морковь, припущенная в молочном соусе, часто используется на гарнир к различным блюдам.

Продукты на порцию (в г): морковь 69, репа 33, кабачки 97, зеленый горошек 31, цветная капуста 55, сливочное масло 5, сахар 2, готовый молочный соус 75.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц