Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Рыба жареная

Подготовленные полуфабрикаты (см. «Полуфабрикаты для варки, припускания и жарки рыбы») посыпают солью, перцем и панируют в муке. Затем кладут на сковороду или противень с жиром, разогретым до 140—150°, и жарят с обеих сторон до образования румяной корочки, после чего доводят до полной готовности в жарочном шкафу в течение 7—10 минут.

Жареную рыбу укладывают на подогретое порционное блюдо или тарелку, рядом помещают гарнир из одного вида продукта: жареный или отварной картофель, отварные макароны, гречневую кашу и др. При отпуске рыбу поливают сливочным маслом и украшают веточками зелени; сверху можно положить кружок лимона.

Продукты на порцию (в г): судак или лещ 211 или сазан 243, мука 6, жир 13, гарнир готовый 150, лимон 1/10 шт., зелень петрушки 4, масло сливочное 5.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц