Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Пудинг сухарный

Ванильные сухари нарезают небольшими кусочками в виде кубиков и замачивают их в молоке.

В сахар и ванилин, растертые с яичными желтками, добавляют подготовленные сухари, изюм или коринку, молоко и все хорошо перемешивают.

Полученную массу укладывают в форму, которую для варки на мармите (водяной бане) смазывают жиром, а для запекания в жарочном шкафу, кроме того, посыпают молотыми сухарями; закрывают крышкой и производят варку или запекание. Готовый пудинг выкладывают из формы и нарезают на порционные куски.

Подают пудинг на тарелке или блюде; при отпуске поливают сладким соусом.

Пудинг можно подавать холодным с фруктово-ягодным сиропом или яблочным или абрикосовым соусом.

Продукты на порцию (в г): сухари ванильные 40, молоко 80, яйца ½ шт., сахар 15, изюм 15, масло сливочное 5.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц