Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Омлет «Сюрприз» (мороженое во взбитом белке)

На порционное металлическое блюдо укладывают кусочки выпеченного бисквита, на который кладут тонкие ломтики яблок или груш, или ананаса, а на них — сливочное мороженое (хорошо замороженное) в виде толстых брусков. Все это красиво покрывают с боков и сверху взбитым до пенообразного состояния яичным белком с сахаром, выпуская его из кондитерского мешка. Затем омлет ставят на 1—2 минуты в жарочный шкаф, чтобы слегка подрумянился яичный белок, и сразу же подают.

Омлет «Сюрприз»
Омлет «Сюрприз»

При отпуске вокруг омлета можно насыпать сахар, облить его коньяком или винным спиртом, поджечь и с огнем подавать.

Отдельно в соуснике можно подать абрикосовый соус.

Продукты на порцию (в г): бисквит готовый 50. мороженое сливочное 100, яйца (белки) 2 шт., сахарная пудра 45, консервированные фрукты 50.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц