Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Рыба жареная с зеленым маслом

Подготовленный порционный кусок рыбы (см. «Полуфабрикаты для варки, припускания и жарки рыбы») жарят так же, как рыбу фри (см. «Рыба, жаренная фри»).

При отпуске рыбу кладут на подогретое порционное блюдо, рядом укладывают гарнир: жареный картофель из отварного или картофель фри, на рыбу помещают кружок зеленого масла и рядом — ломтик лимона.

Судак жареный с зеленым маслом
Судак жареный с зеленым маслом

Отдельно в соуснике подают горячий соус томатный или холодный соус майонез с корнишонами.

Продукты на порцию (в г): судак 192, мука 6, яйца 1/7 шт., сухари 15, жир 10, гарнир готовый 150, лимон 1/10 шт., зеленое масло 10, соус готовый томатный 75 или майонез с корнишонами 50.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц