Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Салат из свежих помидоров и огурцов

Помидоры и огурцы нарезают ломтиками, соединяют с нарезанным зеленым луком, заправляют салатной заправкой или сметаной и перемешивают. Подготовленные продукты кладут в салатник горкой на листья салата и перед отпуском посыпают измельченным укропом.

Салат из помидоров с огурцами можно подать на блюде (тарелке), в этом случае нарезанные кружочками помидоры и огурцы укладывают вперемежку в несколько рядов.

Салат можно приготовить из свежих помидоров без огурцов.

Продукты на порцию (в г): помидоры 71, огурцы 56, лук зеленый 19, салат 15, укроп 3, заправка салатная готовая 30 или сметана 30.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц