Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Салат «Летний»

Отваренный в кожице картофель очищают, нарезают ломтиками и соединяют с нарезанными ломтиками свежими огурцами, помидорами, листьями салата (разрезанными на 3—4 части), мелко резанным зеленым луком, зеленым горошком, заправляют сметаной или холодным сметанным соусом или сметанной заправкой.

Перемешанные и заправленные овощи кладут в салатник горкой на листья салата и украшают кружочками свежих огурцов, дольками крутых яиц и зеленью.

В салат «Летний» можно положить нарезанный ломтиками редис и кочешки цветной капусты.

Продукты на порцию (в г): картофель 25, огурцы свежие 38, помидоры 35, лук зеленый 25, зеленый горошек консервированный 15 или фасоль стручковая свежая 13, яйца ¼ шт., сметана или сметанный соус 30.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц