Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Блины

Из приготовленного теста (см. «Тесто для блинов и оладьев») выпекают блины на стандартных чугунных сковородах диаметром 15 см. На сковороду с жиром, предварительно сильно нагретую, наливают тонкий слой теста и жарят с обеих сторон.

При отпуске горячие блины кладут горкой по 5—10 шт. на порцию в круглый баранчик с крышкой или на тарелку; отдельно подают различные продукты: в соуснике — разогретое сливочное масло и холодную сметану, в икорницах — икру зернистую или кетовую, на тарелках — икру паюсную, семгу, лососину, кету, балык, сельдь и т. п.

Продукты на порцию (в г): мука пшеничная 66, яйца ¼ шт., молоко или вода 120, сахар 4, соль 1,5, дрожжи 4, масло топленое 10.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц