Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Суп-пюре из черники

Свежую чернику перебрать, вымыть, залить горячей водой, помять и потереть через сито. Отходы залить водой и прокипятить 10—15 минут. В пюре положить сахар, влить отвар от отходов, 1—1,5 л воды и варить 5—8 минут; затем ввести разведенный холодной водой картофельный крахмал. Суп прокипятить и быстро охладить. При подаче на стол в него положить сметану или сливки.

Если черника спелая, отжать из нее сок, из отжимок сварить суп и влить в него сок.

При изготовлении супа из сушеной черники последнюю необходимо промыть, залить холодной водой и варить 25—30 минут. После этого протереть ее вместе с отваром и делать так, как указано в «Суп-пюре из свежих персиков, абрикосов, слив и черешни».

На 500 г свежей или 240 г сушеной черники (4 порции): 1,5—1,75 л воды, 120 г сахара, 40 г картофельного крахмала, 80 г сметаны или сливок.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц