Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Заправки уксусная, горчичная, сметанная для свежих салатов, винегретов, сельди и т. п.

Горчицу, соль, сахар и молотый перец хорошо растереть. В полученную массу влить столовый уксус и растереть ее с растительным маслом. Перед употреблением заправку необходимо хорошо взбалтывать.

Заправка употребляется для салатов из свежих помидоров, огурцов и зеленого салата, для винегретов, овощных гарниров, отварной рыбы, сельди.

К сельди можно подать горчичную заправку. Приготовляют ее так же, как уксусную, но соль не кладут, а горчицы берут вдвое больше. В растертые специи сначала вводят масло, смесь сбивают, как майонез, затем в нее вливают уксус.

Для салатов можно делать заправку из сметаны: три части сметаны смешивают с одной частью уксусной заправки и кладут по вкусу соль, сахар, горчицу и перец.

На 100 г уксуса (4 порции): 50 г растительного масла, 10 г готовой горчицы, 0,4 г молотого перца, 12 г сахара, соль — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц