Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Кукуруза с зеленым горошком

С очищенного початка кукурузы молочно-восковой спелости срезать зерна, опустить их в горячее молоко и, изредка помешивая от дна, отварить на слабом огне до готовности. Затем к кукурузе добавить отваренный свежий зеленый горошек (см. «Горошек зеленый в масле»), все прокипятить, всыпать прогретую, а затем охлажденную и растертую со сливочным маслом муку, снова все прокипятить, заправить по вкусу солью, сахаром и подавать на стол. Так же приготовляется это блюдо из консервированных кукурузы и зеленого горошка.

На 75 г кукурузы и 75 г свежего зеленого горошка (1 порция): ¾ стакана молока, 15 г сливочного масла, 10 г муки, 5 г сахара, соль — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц