Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Яйца, сваренные в мешочек и вкрутую

Просмотренные и обмытые яйца (см. «Блюда из яиц») опустить в кипящую воду и варить в мешочек — 5 минут, вкрутую — 10 минут. Затем быстро слить горячую воду, яйца положить под струю холодной воды и через 3—5 минут, разбив ножом скорлупу, в воде же очистить.

Яйца, сваренные в мешочек, подают с прозрачным бульоном, зелеными щами, пюре-шпинатом, под молочным или томатным соусом. Из яиц, сваренных вкрутую, готовят польский соус, различные фарши. Сваренные в мешочек и вкрутую яйца подают и как самостоятельное блюдо.

На 1 порцию: 2—3 яйца, 10—15 г сливочного масла, соль — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц