Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Яичница-драчена

В маленькую глубокую кастрюлю выпустить яйца, всыпать немного просеянной муки, соль, все хорошо перемешать и постепенно вливать молоко, все время вымешивая массу. Затем процедить ее через сито и слоем толщиной 3—4 см вылить на смазанную маслом сковороду или маленький противень с высокими бортиками. Драчену полить распущенным маслом и запекать в духовом шкафу до темно-золотистого цвета.

Готовую драчену можно посыпать сахарной пудрой или подать с вареньем.

На 2 яйца (1 порция): 5 г муки, 12 г сливочного масла, ¾ стакана молока, соль — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц