Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Паштет из печенки

Шпик нарезать кубиками, уложить в глубокий сотейник или на сковороду и слегка обжарить. Как только появится расплавленный жир, обжарить на нем тонко нашинкованные морковь и репчатый лук, тимьян, майоран, лавровый лист и душистый перец горошком. К овощам положить обмытую, зачищенную и нарезанную кубиками печенку и жарить ее до готовности. Когда печенка и овощи немного остынут, удалить лавровый лист и дважды пропустить все через мелкую решетку мясорубки. Измельченную массу положить в кастрюлю, добавить к ней растопленное сливочное масло, немного молока или бульона, все хорошо перемешать (выбить) и окончательно заправить по вкусу солью и молотым перцем.

Перед подачей на стол паштет уложить на блюдо, посыпать рубленым яйцом и укропом и украсить розочками из сливочного масла или сеточкой из майонеза.

На 200 г телячьей или говяжьей печенки (3 порции): 30 г сливочного масла, 50 г шпика, по 15 г репчатого лука и моркови, ½ яйца, 30 г молока или бульона, 15 г укропа, 1 г тимьяна и майорана, 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца, соль и молотый перец — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц