Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Пряники медовые

Мед, воду и сахар вскипятить, всыпать муку и мешать все до получения однородной массы. Остывшее тесто выложить на стол, в центре его сделать углубление, положить в него масло, яйцо, всыпать молотые корицу, гвоздику, пищевую соду или углекислый аммоний и все перемешать. Тесто раскатать колбаской, нарезать кусочками, закатать их в муке шариками, уложить на подмасленный лист, смазать яйцом и выпекать в не очень горячем духовом шкафу 8—10 минут.

Приготовить сахарный сироп (см. «Компот из свежих яблок») и варить его до тех пор, пока он не будет тянуться «паутинкой» (в холодной воде). Готовые пряники полить горячий сиропом (или обмакнуть в сироп).

Так же приготовляют пряники на патоке.

На 250 г меда: 500 г муки, 150 г сахара, ¼ стакана воды, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, по 0.5 г молотой корицы и гвоздики, 5 г пищевой соды; для глазури: 100 г сахара, 2 столовые ложки воды.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц