Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Суп рисовый с томатом

Перебранный и промытый рис помещают на 3—5 минут в горячую воду, после чего откидывают на сито. Репчатый лук, морковь, петрушку нарезают мелкими кубиками и пассеруют с жиром, добавляют томат-пюре и пассеруют все вместе до окрашивания жира в оранжевый цвет. Подготовленный рис кладут в посуду, заливают процеженным мясным бульоном, доводят до кипения и вводят пассерованные с томатом овощи, перец горошком, лавровый лист, соль и все варят 12—15 минут. До отпуска суп хранят на мармите.

Суп рисовый с томатом можно отпускать с кусочками отварной говядины, баранины, курицы, индейки, утки, гуся, а также приготовлять на рыбном бульоне и отпускать с кусочками судака, налима, сома, трески, рыбы осетровых пород и т. д.

Продукты на порцию (в г): рис 50, морковь 25, петрушка 7, лук репчатый 24, жир 5, томат-пюре 15.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц