Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Соус голландский (натуральный)

В кастрюлю отбить сырые желтки, добавить маленькими кусочками 1/3 положенного по рецептуре сливочного масла и немного холодной воды (1—1,5 чайные ложки на 1 желток). Кастрюлю поставить в сотейник с горячей водой и, помешивая, быстро прогреть яично-масляную массу до легкого загустения, но ни в коем случае не давая ей закипеть. Затем кастрюлю снять с огня и, все время мешая массу, ввести в нее маленькими кусочками или в растопленном виде оставшееся сливочное масло. Готовый соус заправить по вкусу солью и соком лимона или лимонной кислотой (лимон и лимонную кислоту можно заменить прокипяченным столовым уксусом).

Голландский соус подают к отварной лососине, тайменю, форели, белорыбице, а также к спарже, цветной капусте, артишокам и т. п.

До подачи на стол соус хранят в горячей (но не кипящей) воде.

На 1 стакан соуса (2 порции): 100 г сливочного масла, 2 яйца (желтки), 1 столовая ложка воды, ¼ лимона или 0,5—1 г лимонной кислоты, соль — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц