Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Каша из тыквы

Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю, влить немного воды и тушить в духовом шкафу или на слабом огне плиты до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Готовую тыкву размять, развести горячим молоком, прокипятить, положить в нее хорошо промытое пшено, соль, немного масла или маргарина, по желанию, тертый или толченый мускатный орех и сахар, все осторожно размешать, кастрюлю закрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 1,5—2,5 часа. При варке на примусе или керосинке кастрюлю с кашей ставят в большую по размерам кастрюлю с кипящей водой.

Перед подачей на стол кашу заправить сливочным маслом или маргарином, солью и сахаром.

Кашу из тыквы можно приготовить и иначе: сварить почти до готовности пшенную кашу, положить в нее очищенную и нарезанную мелкими кубиками тыкву, все хорошо перемешать и варить до готовности.

На 1 кг тыквы (5 порций): 500 г пшена, 1 л молока, 50—100 г сливочного масла или маргарина, 15—25 г сахара, соль — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц