Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Суфле из тыквы

Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, подлить немного кипящей воды и тушить почти до готовности. Затем добавить в нее горячее молоко, прокипятить, всыпать манную крупу и, помешивая, варить 10—15 минут. Готовую кашу протереть через сито.

В маленькой кастрюле распустить масло, прогреть (не поджаривая) в нем муку и развести молоком. Получившийся густой соус проварить 3—5 минут, затем соединить с протертой тыквой, положить желтки яиц, соль, сахар и все размешать. Когда тыква остынет, ввести в нее взбитые белки и осторожно перемешать сверху вниз. Массу выложить на подмасленную и обсыпанную мукой сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить выпекаться в горячий духовой шкаф. Когда суфле поднимется и зарумянится, вынуть его и сразу же подавать к столу. К нему можно дать легкий молочный соус: прогреть на масле 30 г муки, развести ее двумя стаканами молока, добавить 60 г перебранного и промытого изюма, все прокипятить 3—5 минут, заправить по вкусу солью и сахаром.

На 1 кг тыквы (6 порций): 180 г манной крупы, 120 г муки, 9 яиц, 60 г сыра, 60 г изюма, 120—150 г сливочного масла, 0,5 л молока, 20—30 г сахара; соль — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц