Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Кабачки жареные

С кабачков срезать кожицу, промыть их, обсушить, нарезать круглыми ломтиками толщиной 1 см, твердые семена удалить. Перед самым жарением кабачки посолить и обвалять в муке. Затем обжарить их с обеих сторон на сливочном масле или маргарине и в духовом шкафу или на слабом огне плиты (под крышкой) довести до готовности.

Перед подачей на стол кабачки полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью петрушки или укропом. По желанию, их можно полить лимонным соком, подать к ним сметану, сметанный и томатный соусы (см. «Соус томатный» и «Соус сметанный»).

На 1 кг кабачков (4 порции): 100—150 г сливочного масла, 50 г муки, 40 г зелени петрушки или 20 г укропа, 1 лимон, 150—200 г сметаны, соль — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц