Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Горошек зеленый в молочном соусе

Сварить зеленый горошек (см. «Горошек зеленый в масле»). Приготовить молочный соус (см. «Соус молочный»). Перед подачей на стол горошек заправить по вкусу солью,, сахаром и молочным соусом. К горошку можно подать замоченные в яично-молочной массе и обжаренные в масле гренки.

Горошек в молочном соусе часто подается и на гарнир к разным мясным блюдам.

На 1 кг свежего зеленого горошка (5 порций): 50—75 г сливочного масла, 25 г муки, 1,5 стакана молока, 15—20 г сахара, соль — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц