Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Горошек зеленый, тушенный с морковью

Зеленый горошек отварить почти до готовности (см. «Горошек зеленый в масле»). Очищенную и промытую морковь (лучше каротель) нарезать кружками или брусочками, посолить, положить в нее немного сахара и масла, залить горячей водой (чтобы вода лишь покрывала морковь) и тушить при слабом кипении до готовности.

В глубоком сотейнике слегка обжарить на масле муку, развести ее, хорошо промешивая, отварами от горошка и моркови, положить горошек и морковь, все перемешать и варить до готовности. Затем овощи заправить по вкусу солью, сахаром, маслом и подавать к столу с поджаренными гренками.

Горошек с морковью может использоваться и как гарнир к различным блюдам из жареного мяса.

На 1 кг свежего зеленого горошка (6 порции): 1 кг моркови (каротели), 90—120 г сливочного масла, 40 г муки, 20—30 г сахара, соль — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц