Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Котлеты из кукурузы и капусты

Очищенную свежую капусту мелко нашинковать, уложить в кастрюлю, влить немного отвара от консервированной кукурузы или молока и тушить 25—30 минут. Консервированную кукурузу пропустить через мясорубку, соединить с капустой и тушить все еще 15—20 минут. Затем туда же всыпать манную крупу и, помешивая, варить 10—15 минут до готовности всех продуктов. Полученную массу немного охладить, добавить в нее, яйцо, заправить по вкусу солью и сахаром, разделать на котлеты, запанировать их в сухарях, обжарить на горячей сковороде с маслом с обеих сторон и в духовом шкафу довести до готовности.

При подаче на стол котлеты положить на тарелки, полить растопленным сливочным маслом или положить рядом сметану.

Так же приготовляются котлеты из свежей кукурузы, и капусты.

На 80 г зерен консервированной или свежей вареной кукурузы (1 порция): 80 г капусты, 15 г манной крупы, ½ яйца, ¼ стакана молока или отвара кукурузы, 20 г сливочного масла, 25 г сметаны, 15 г сухарей, соль и сахар — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц