Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Запеканка из картофеля и кукурузы

Приготовить густое картофельное пюре с яйцами (см. «Картофельное пюре, натуральное и запеченное на сковороде»). Мелко нашинкованный репчатый лук слегка обжарить на масле, добавить к. нему зерна отваренной кукурузы, прокипятить и заправить 1/3 нормы томатного соуса (см. «Соус томатный») и солью.

На смазанную маслом и обсыпанную сухарями сковороду или противень положить ровным слоем толщиной 1—1,5 см половину картофельного пюре, на него — фарш из лука и кукурузы и сверху — опять картофельное пюре. Поверхность его сгладить, смазать сметаной, посыпать сухарями и сбрызнуть маслом.

Подготовленную запеканку поставить в духовой шкаф и запечь.

Перед подачей на стол запеканку немного охладить, разрезать на порции, переложить на тарелки, посыпать укропом или зеленью петрушки, подлить томатный, красный или сметанный соусы (см. «Соус красный мясной (основной)», «Соус томатный» и «Соус сметанный»).

На 500 г картофеля (3 порции): 150 г зерен вареной кукурузы, 60 г репчатого лука, 1 яйцо, 50 г сливочного масла или маргарина, 15 г сметаны, 30 г сухарей; для соуса: 1 стакан воды или бульона, 75—100 г томата-пюре, 15 г муки, 15 г жира, 15 г сливочного масла, по 15 г репчатого лука и моркови, ½ лаврового листа, 1 горошина душистого перца; 15 г укропа или 30 г петрушки или сельдерея; соль — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц