Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Рулет из картофеля и кукурузы

Приготовить картофельное пюре, как для картофельных котлет, но с большим количеством яиц (см. «Котлеты из картофеля с грибным соусом»). Нашинкованную морковь обжарить на масле, добавить к ней рубленый зеленый лук, зерна вареной кукурузы, слегка все прожарить, затем охладить, вбить сырое яйцо и заправить солью.

Картофельное пюре разложить плотным слоем толщиной 1,5—2 см на чистое смоченное водой полотенце, на середину уложить длинной горкой фарш и с помощью полотенца соединить картофель над фаршем. Взяв полотенце за концы, положить рулет швом вниз на смазанный маслом противень, на поверхности сделать 2—3 дырочки для выхода пара. Рулет смазать сметаной, смешанной с мукой, обсыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу.

Перед подачей на стол слегка охлажденный рулет разрезать поперек на порции, переложить на тарелки, посыпать укропом или зеленью петрушки и сельдерея, сбоку подлить сметанный или томатный соусы (см. «Соус томатный» и «Соус сметанный»).

На 500 г картофеля (3 порции): 150 г зерен вареной кукурузы, по 60 г моркови и зеленого лука, 1 яйцо (½ яйца в картофель и ½ яйца в фарш), 50 г сливочного масла или маргарина, 15 г сметаны, 15 г муки, 15 г сухарей; для соуса: 1 стакан бульона, 120—150 г сметаны, 20 г муки, 20 г сливочного масла; соль — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц