Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Овощи тушеные (1-й вариант)

Морковь, брюкву, капусту и картофель очистить, промыть и нарезать кубиками или квадратиками. В глубоком сотейнике слегка обжарить на масле морковь и брюкву, добавить капусту, воду, соль и, закрыв сотейник крышкой, все тушить, изредка помешивая. Отдельно отварить картофель. Сушеный зеленый горошек перебрать, промыть и отварить в кипящей посоленной воде. В почти готовые овощи положить молочный соус (см. «Соус молочный»), картофель и горошек, все осторожно перемешать, вскипятить, заправить по вкусу солью, сахаром и сливочным маслом. При подаче на стол овощи посыпать укропом..

Тушеные овощи подаются как самостоятельное блюдо, а также как гарнир к различным видам жареного мяса и к блюдам из домашней птицы и дичи.

На 3 порции: 300 г моркови, по 225 г брюквы и капусты, 200 г картофеля, 45 г сушеного зеленого горошка, 15 г укропа; для соуса: ¾ стакана молока, 10 г муки, 30—60 г сливочного масла; соль и сахар — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц