Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Макароны в томате

Сварить макароны (см. «Макароны отварные с маслом»). В кастрюле разогреть масло, прожарить на нем томат-пюре, развести его небольшим количеством бульона или отвара от макарон и вскипятить. В приготовленный томат положить макароны, перемешать их и проварить, помешивая, 5—8 минут до легкого загустения томата. Затем макароны заправить маслом, солью и подавать на стол. При изготовлении большого количества макарон они заправляются томатным соусом (см. «Соус томатный»).

Так же приготовляются лапша и вермишель в томате.

Макароны и лапша в томате подаются и на гарнир к различным мясным блюдам.

На 500 г макарон (5 порций): 50—75 г томата-пюре, 50 г сливочного масла, соль — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц