Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Макароны или лапша с овощами

Отварить макароны или лапшу («Макароны отварные с маслом»). Очищенные морковь, петрушку, репчатый лук нашинковать, обжарить на масле до желтоватого цвета, добавить к ник томат-пюре, снова все прожарить, влить немного отвара от макарон и, накрыв сотейник крышкой, тушить овощи 5—8 минут. Готовые овощи соединить с отварными горячими макаронами, прокипятить все 1—2 минуты и заправить по вкусу солью и сливочным маслом.

Перед подачей на стол макароны разложить по тарелкам и посыпать зеленью петрушки.

На 500 г макарон или лапши (5 порций): 150 г моркови, 50 г петрушки (корней), 100 г репчатого лука, 100 г томата-пюре, 75 г сливочного или топленого масла, 50 г зелени петрушки, соль — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц