Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Рыба (судак, сиг, морской окунь и др.) жареная с лимоном

Картофель очистить, промыть и отварить в кипящей посоленной воде. Судака или сига очистить, обрубить у него плавники, выпотрошить и промыть. Срезать с рыбы оба филе и с них реберные косточки, филе промыть, обсушить и разрезать на порции (см. «Обработка рыбы»), Куски рыбы посолить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде с маслом и в духовом шкафу или на слабом огне плиты довести до готовности.

При подаче на стол рыбу уложить на горячие тарелки, рядом положить отварной картофель. На освободившуюся сковороду положить сливочное масло, помешивая, прокипятить его до желтого цвета, добавить рубленую зелень петрушки и сок лимона или разведенную горячей водой лимонную кислоту и все перемешать. Полученным соусом полить рыбу.

Так же приготовляют осетрину, севрюгу, белугу, жереха, муксуна, корюшку, снетки свежие белозерские, лососину, тайменя и т. д.

На 1 кг судака или сига (5 порций): 1,5 кг картофеля, 25 г муки, 125 г сливочного масла, 1 лимон, 50 г зелени петрушки, соль — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц