Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Омлет запеченный из яичного меланжа и кукурузы

Зерна вареной или консервированной кукурузы (см. «Кукуруза отварная») пропустить через мясорубку или мелко порубить и уложить в глубокую тарелку. К кукурузе добавить яичный меланж, молоко, соль по вкусу и все хорошо перемешать ножом. Полученную массу вылить на подмасленную сковороду и запекать в горячем духовом шкафу до образования поджаристой корочки.

При подаче на стол на омлет положить кусочек сливочного масла, посыпать зеленью петрушки или укропом.

Омлет можно приготовить и с целыми зернами кукурузы, с обжаренным репчатым или зеленым луком, с поджаренным картофелем, зеленым горошком, со свежими слегка поджаренными помидорами.

На 85 г яичного меланжа или 2 яйца (1 порция): 100 г зерен вареной кукурузы, 2 столовые ложки молока, 10 г сливочного масла (или столового маргарина), 10 г зелени петрушки или 5 г укропа, соль — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц