Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Огурцы малосольные (свежепросоленные)

Свежие огурцы средней величины (75 г) промыть, ошпарить кипятком, положить в стеклянную или фарфоровую банку и залить доверху соленым раствором, К огурцам положить крупно нарезанный укроп, нарезанные тонкими ломтиками хрен и чеснок, по желанию, лист черной смородины и поставить в холодное место. Через сутки-двое огурцы будут готовы.

Для более быстрого просаливания огурцов у них срезают кончики, слегка прокалывают вилкой кожицу. В этом случае огурцы будут готовы через 8—12 часов.

На 20 штук свежих огурцов: 75—100 г соли, 1,5—2 л воды, 20 г укропа, 20 г хрена, 1—2 дольки чеснока.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц