Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Брусника моченая

Свежую спелую (лучше августовскую) бруснику перебрать, промыть в холодной воде и откинуть на решето. Яблоки (антоновские, анис, апорт) обмыть и обрезать у них плодоножки. В кипящую воду положить сахар, корицу и гвоздику, сироп прокипятить и охладить.

Часть брусники уложить плотным слоем в банку, сверху положить яблоки, затем — опять слой брусники, снова яблоки и т. д., закончить высоким слоем брусники. Бруснику с яблоками залить охлажденным сиропом и накрыть деревянным кружком, прижав его легким грузом так, чтобы верхний слой брусники был залит сиропом.

Бруснику поставить в холодное сухое место и выдерживать 6—8 дней.

Бруснику можно залить холодной кипяченой водой, а сахар и яблоки в нее не класть.

На 10 кг брусники: 1—2 кг яблок, 8—10 л воды, 500—600 г сахара, 12—15 г корицы, 8—10 г гвоздики.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц