Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Квашеная капуста

Кочны капусты очистить от верхних загрязненных листьев, разрезать пополам и, вырезав кочерыжки, промыть в холодной воде. Если в капусте обнаружатся гусеницы, залить ее на 30 минут соленой водой, промыть и обсушить. Капусту нашинковать, морковь очистить и нарезать очень тонкими ломтиками, яблоки обмыть, вырезать у них сердцевину и нарезать дольками. Капусту, морковь и яблоки перемешать, пересыпать солью и тмином и все еще раз перемешать.

В ошпаренную кадушку уложить примерно ¼ часть капусты и утрамбовать ее так, чтобы появился сок. Затем уложить следующую порцию капусты и тоже утрамбовать ее. Так уложить всю капусту. Сверху она должна быть залита соком. Если его мало, то в капусту влить немного холодной кипяченой воды. Бочонок с капустой накрыть покрывалом.

Чтобы капуста быстрее закисла, ее следует изредка уминать и протыкать чистой палкой. Через 3—4 дня, когда капуста закиснет (появится пена), накрыть ее чистой тканью и деревянным кружком с грузом и вынести в холодное сухое помещение.

Чтобы уберечь капусту от плесени, необходимо раз в неделю обмывать горячей водой и насухо вытирать чистым полотенцем как кадку, так и кружок с грузом.

На 10 кг капусты: 1 кг антоновских яблок, 750 г моркови, 50 г тмина, 200—250 г соли.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц