Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Варенье из малины или ежевики

Приготовляется в основном так же, как и из земляники (см. «Варенье из земляники и клубники»). Но ввиду того, что малина более нежная ягода, чем земляника, с ней надо обращаться осторожнее: при варке не мешать ложкой, а слегка покачивать посуду; готовое варенье сначала совершенно охладить и уже потом перекладывать в банки.

Варенье из малины можно сварить и иначе. Очищенную ягоду пересыпать сахарным песком, вынести на холод, продержать там до растворения сахара и появления сока. Затем к малине добавить картофельную патоку и поставить варить. Когда ягоды покроются пеной, осторожно снять ее, а варенье составить на 10 минут с огня, Далее делать так же, как указано в «Варенье из земляники и клубники».

Так же приготовляется варенье из ежевики.

На 1 кг очищенной малины: 1 кг сахара, 100 г картофельной патоки, ½ стакана воды.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц