Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Бульон мясной прозрачный с клецками

Сварить прозрачный бульон (см. «Бульон мясной прозрачный оттянутый» или «Бульон мясной прозрачный неоттянутый»), процедить его и снова вскипятить. В кипящий бульон разделать клецки (см. «Суп с клецками и кореньями» или «Бульон мясной прозрачный неоттянутый»).

После того как они поднимутся на поверхность, проварить суп еще 3—5 минут при слабом кипении и снять с огня. При варке большого количества супа с клецками последние целесообразнее отваривать отдельно в кипящей посоленной воде.

При подаче на стол в тарелку положить клецки и залить их бульоном.

На 1 кг говяжьих костей (4 порции): 1,5—2 л воды, 200—300 г мякоти мяса, 1 яйцо, 40 г репчатого лука, 80 г кореньев (моркови, сельдерея, петрушки), соль — по вкусу; для клецек: 1 яйцо, 25 г сливочного масла, 120 г муки, 1 стакан бульона.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц