Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Бульон мясной прозрачный с фрикадельками

Сварить прозрачный бульон (см. «Бульон мясной прозрачный оттянутый» или «Бульон мясной прозрачный неоттянутый»). Приготовить мясную рубку с обжаренным рубленым луком и водой (см. «Борщ с фрикадельками из кукурузы и мяса» или «Бульон мясной прозрачный неоттянутый»). Разделать ее на фрикадельки в виде шариков диаметром 1,5—2 см, уложить их в один ряд на дно подмасленного сотейника, залить бульоном (или горячей водой) и, накрыв крышкой, отваривать 8—10 минут на плите или в духовом шкафу. Если отвар из-под фрикаделек получился прозрачным, то его можно слить, процедив, в бульон, а фрикадельки сполоснуть кипятком. При подаче блюда на стол в тарелку положить фрикадельки и залить их процеженным бульоном.

Фрикадельки можно варить непосредственно в бульоне, но тогда в нем могут появиться мелкие хлопья свернувшегося белка.

На 1 кг говяжьих костей (4 порции): 1,5—2 л воды, 200—300 г мякоти мяса, 1 яйцо, 40 г репчатого лука, 80 г кореньев (моркови, сельдерея, петрушки); для фрикаделек: 400 г мякоти мяса, 40 г репчатого лука, 30 г жира; соль — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц