Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Суп крестьянский

Белокочанную капусту нарезают шашками, картофель — кубиками, корнеплоды — кружочками. В кипящий бульон закладывают белокочанную капусту и, когда бульон снова закипит, добавляют картофель, спассерованные с маслом или свиным салом морковь, петрушку, репчатый лук, томат-пюре и все варят 15—20 минут.

В конце варки кладут перец горошком, лавровый лист и соль, можно положить свежие помидоры (30 г), нарезанные дольками, после чего суп доводят до кипения.

При отпуске в тарелку с супом кладут сметану и посыпают зеленью.

Продукты на порцию (в г): капуста белокочанная 100, картофель 147, морковь 25, петрушка 7, лук репчатый 24, томат-пюре 10, жир или сало свиное 10, сметана 10, зелень 3, специи.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц