Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Суп картофельный

В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный кубиками, Доводят до кипения, а затем вводят пассерованные, нарезанные дольками морковь, петрушку, репчатый лук и варят 15—20 минут. Овощи можно пассеровать с томатом-пюре. За 5—10 минут до окончания варки добавляют перец горошком, лавровый лист и соль. Можно положить также свежие помидоры (30 г).

При отпуске суп наливают в тарелку и посыпают измельченной зеленью.

Мясной картофельный суп можно приготовить с мясными продуктами и домашней птицей, свежими и сушеными грибами.

Продукты на порцию (в г): картофель 300, морковь 25, петрушка 7, лук репчатый 24, жир 5, зелень 3.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц