Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Мясные консервы в соусе с картофельным пюре

Мясные консервы обрабатывают как сказано (см. «Заправочные супы»). Репчатый лук, морковь нарезают соломкой и пассеруют с жиром, снятым с консервов, добавляют томат-пюре и пассеруют все вместе. Бульон, полученный от консервов, нагревают и соединяют с пассерованной мукой, предварительно разведенной теплым бульоном, вводят пассерованные овощи и прогревают. Затем кладут консервированное мясо, перемешивают, добавляют по вкусу соль и вновь все прогревают

При отпуске консервированное мясо в соусе укладывают на подогретое порционное блюдо или тарелку и рядом помещают заправленное маслом и молоком картофельное пюре; мясо посыпают измельченной зеленью.

Продукты на порцию (в г): консервы мясные 50, картофель 300, молоко 25, масло сливочное 10, лук репчатый 20, морковь 20, томат-пюре 10, мука пшеничная 3, соль 4, зелень.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц