Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Суп картофельный с салакой, килькой, хамсой и тюлькой

В кипяченую посоленную воду закладывают сырой картофель и репчатый лук, нарезанные дольками, и варят 10—15 минут. Затем кладут подготовленную рыбу (см. «Рыба с костным скелетом»), перец горошком, лавровый лист, сливочное масло, добавляют молоко и все варят до готовности.

Перед отпуском суп наливают в тарелку и посыпают измельченной зеленью петрушки или укропом.

Продукты на порцию (в г)[Примерная норма]: свежая салака или килька, или хамса, или тюлька 150, картофель 200, лук репчатый 75, сливочное масло 20, молоко 100, зелень 4.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц