Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Суп картофельный с рыбой

Чаще всего суп приготовляют из судака, щуки, сома, налима, трески, снетков, рыб осетровых пород и головизны. Частиковую рыбу разделывают на куски с кожей и реберными костями или без костей, осетровую — с кожей. Снетки перебирают и хорошо промывают.

В процеженный кипящий рыбный бульон, приготовленный из отходов рыбы или из головизны, закладывают картофель, нарезанный кубиками, пассерованные репчатый лук, морковь и петрушку, снетки (если суп готовят со снетками) и варят 10—15 минут; затем добавляют перец горошком, лавровый лист, соль и варят до готовности. Овощи можно спассеровать вместе с томатом-пюре (5 г).

При отпуске в порционную миску или тарелку кладут отваренные кусочки рыбы или мякоть головизны и хрящи, наливают суп и посыпают измельченной зеленью петрушки или укропом.

Приготовленный суп со снетками при отпуске посыпают зеленью.

Продукты на порцию (в г): осетрина с кожей 75 или судак (филе) с кожей и реберными костями 80, или головизна 178, или снетки 40, картофель 300, морковь 25, петрушка 7, лук репчатый 24, жир 5, зелень 3.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц