Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Форшмак из сельди (холодный)

Вымоченные и обработанные сельди (см. «Сельдь натуральная или с горчичным соусом с отварным картофелем и маслом»), нашинкованный репчатый лук и отварной холодный картофель мелко порубить. Растирая массу, положить в нее сметану, соль и молотый перец по вкусу. Форшмак хорошо перемешать и придать ему форму рыбы, ромба, квадрата и т. п.

Картофель, лук и сельдь можно не рубить, а пропустить через мясорубку. Вместо картофеля в форшмак можно положить мякиш черствого белого хлеба, а вместо сметаны — молоко и растопленное сливочное (или растительное) масло.

Форшмак можно гарнировать зеленым или репчатым луком и рубленым яйцом, а также отварной свеклой, свежими помидорами и огурцами.

На 125 г сельди (1 порция): 200 г картофеля или 125 г белого хлеба, 25 г репчатого лука, 25 г сметаны, соль и молотый перец — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц