Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Сельдь рубленая

Вымоченные и обработанные сельди (см. «Сельдь натуральная или с горчичным соусом с отварным картофелем и маслом»), очищенные яблоки (лучше антоновские), сваренные вкрутую яйца мелко изрубить ножом на деревянной доске или в чашке. Полученную массу уложить в виде сельди (можно приставить к ней голову и хвост), полить горчичным или уксусным соусом (см. «Заправки уксусная, горчичная, сметанная для свежих салатов, винегретов, сельди и т. п.» и «Сельдь натуральная или с горчичным соусом с отварным картофелем и маслом») и посыпать зеленым луком. На гарнир подать отварной картофель.

Рубленую сельдь можно украсить мелко нарубленными яйцами, корнишонами, свежими помидорами или отварной морковью, нашинкованным зеленым луком.

На 125 г сельди (1 порция): 25 г зеленого лука, 50 г яблок, ½ яйца, 5—10 г горчицы, 15 г растительного масла, 5 г сахара, 15 г уксуса.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц