Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Грузди соленые

У груздей (лучше мелких) отрезать корешки, затем грузди перебрать, очистить от сора, промыть, залить на 25—30 минут холодной водой, которую несколько раз сменить, и выбрать грибы на решето. Дно ошпаренного бочонка или кадушки закрыть капустными листьями, уложить на них в один слой грузди, пересыпать их солью, сверху положить стебли и веточки укропа, по желанию, лист черной смородины, красный стручковый перец; на них поместить следующий ряд груздей, затем опять специи и т. д. Верхний ряд грибов закрыть капустными листьями и на них положить деревянный кружок с грузом.

Старые крупные грибы перед засолом вымачивают двое суток в холодной воде, меняя ее через 6—8 часов. Для ускорения просаливания грузди опускают на 3—5 минут в кипящую воду.

На 5 кг груздей: 180—200 г соли, 100 г укропа.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц